Die Bibel – Gottes Wort

Lesen.Lernen.Lieben

Die Bibel ist der größte Schatz der Menschheitsgeschichte und bis heute das meist verkaufte Buch weltweit. Durch die Bibel – das Wort Gottes – offenbart Gott seine Gedanken und seine Pläne. Sie enthält seine Werte, Maßstäbe und Prinzipien. Durch das Lesen und Studieren der Bibel lernen wir Gottes Meinung kennen, lernen wir, was er für richtig und falsch hält, fangen wir an, unser Handeln in Frage zu stellen und uns seinem Vorbild anzugleichen.

Jesus bestätigte die zentrale Bedeutung von Gottes Wort als Leitfaden unseres Lebens. Er sagte: “ Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern von einem jeden Wort, das aus dem Mund Gottes geht“ (Matthäus 4,4).

Für dieses Jahr stellt die Gemeinde das Lesen und Studieren der Bibel in den Vordergrund über

Mini-Gruppen

2 – 4 Personen des gleichen Geschlechts schließen sich zusammen, um sich im vertrauten Kreis über verschiedene Lebensthemen auszutauschen, gemeinsam zu beten und die Bibel zu studieren.

Gottesdienste

Die verschiedenen Themen der Bibel werden in einer spannenden Predigtreihe erörtert.

E100

E100 ist eine Kampagne des Bibellesebundes und der Deutschen Bibelgesellschaft und steht für die entscheidenden 100 Stellen in der Bibel. Es ist ein Bibelleseplan der besonderen Art. Lesekarten zum Abhaken bzw. Herausdrücken der bereits gelesenen Bibeltexte sind in der FeG Bruchmühlen im Lutherhaus erhältlich.

Näheres dazu hier

An die Bibeln, fertig, los!